Рецепт из кабачков фарша и картофеля в духовке
Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков. Когда этот овощ становятся таким доступным - самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке.Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена. Смажьте сковороду подсолнечным маслом.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кабачки вымыть, порезать на кружочки. Чеснок очистить и измельчить. Сметану соединить с солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. Фарш посолить и поперчить, добавить эстрагон. Уложить в форму для запекания кабачки, смазать половиной сметаны, выложить фарш и ломтики картофеля.
- Состав / Ингредиенты:
- Кабачки с картошкой в духовке — это простая и вкусная кулинарная идея для домашнего стола.
- Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные.
- Очень вкусно! Делала с куриным фаршем.
Легкий рецепт запеканки, для приготовления которой требуются простые ингредиенты — кабачки, картошка и фарш. Такое блюдо подойдет для подачи к обеду или ужину в семейном кругу и понравится даже детям, которые могут помочь в его приготовлении. Сытную запеканку из кабачков с фаршем картофелем и помидорами можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша. Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему.