Рецепт и мраморного кекса
Наверное, у каждого из нас есть воспоминание из детства: мама или бабушка печет мраморный кекс. Иногда это настоящая «Зебра», а иногда получается кекс с очень причудливым рисунком.Мраморный кекс. Упростила рецепт. Получилось также красиво и вкусно, а готовить было легче
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто.
Мраморный кекс один из тех рецептов, который не надоедает и с периодичностью хочется повторить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты. Хорошо замесить тесто. Разделить на 2 равные части тесто.
Этот мраморный кекс — больше, чем просто кекс. По вкусу и текстуре он больше напоминает дорогое пирожное или даже торт. Текстура плотная, слегка влажная и, несмотря на плотность, нежная. Вкус прекрасно сбалансированный, шоколадно-ванильный и очень приятный, ненавязчивый.