Рецепт драников картофельных пошагово
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год.Картофельные драники ПП
Драники картофельные — это классическое блюдо, которое изначально славится своим вкусом и простотой в приготовлении. Эти золотистые картофельные оладьи стали популярными во многих странах и представляют собой идеальное сочетание хрустящей внешней корочки и нежного внутреннего мягкого картофельного теста. Готовые драники картофельные можно подавать к столу как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Подавайте их горячими, возможно смазав маслом и украсив зеленью. Надеюсь, эти пошаговые инструкции помогут вам приготовить классические картофельные драники. Приятного аппетита!
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах. Картофельные оладьи продают в многих сетях фастфуда.
В любое простое блюдо можно привнести небольшую изюминку, и оно сразу заиграет новым интересным вкусом и вероятно станет еще аппетитнее на вид. Не исключение и всеми любимые картофельные драники или деруны. Тут уже полет фантазии неограничен, ведь картофель прекрасно сочетается со многими овощами, специями и различными продуктами.