Рецепт болоньезе классический
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус "Болоньезе" классический 6.Традиционные спагетти болоньезе
Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе Pasta alla bolognese. Само название говорит о его происхождении, Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи. Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша.
Классический рецепт пасты Болоньезе является одним из самых популярных и известных итальянских блюд. Он прекрасно подходит для обеда или ужина, особенно в холодные осенние и зимние вечера. Если вы хотите приготовить настоящую пасту Болоньезе, следуйте этому простому рецепту.
Множество историй и легенд ходит о Пасте Болоньезе — одном из лучших классических блюд итальянской кухни. На самом деле, похоже, что соус Болоньезе придумал повар из Болоньи, работавший во Франции при дворе Людовика XIV; это рагу готовилось не из мясного фарша, а из тушеного мяса; только позже ему пришла в голову идея измельчить его и использовать для заправки тальятелле. Блюдо возымело огромный успех. Это всего лишь одна из легенд о происхождении Пасты Болоньезе. Другая легенда гласит, что блюдо родилось в Италии, в Болонье.