Рассказ о национальном блюде любого народа россии - Национальные кухни наших народов
Тульский пряник, адыгейский сыр и сибирские пельмени на слуху у каждого. Велика Россия и разнообразна кухня народов, живущих в ней.Русская национальная кухня
Традиции русской кулинарии в основном имеют славянские корни — они связаны преимущественно с климатом — продолжительной зимой и непродолжительным сезоном сельскохозяйственных работ, что в свою очередь оказало влияние на методы сбора и заготовки даров природы, приготовления из них блюд. Несмотря на обширность и протяженность страны, а значит различие ландшафта и климатических зон, для приготовления пищи издавна использовали одни и те же традиционные продукты со специфическими способами приготовления. В северной части России было развито собирательство, охота и рыболовство.
Изучать кухню России можно по народным пословицам и поговоркам. Но, во-первых, народная мудрость обходит вниманием кулебяки, буженину, тройную уху, гурьевскую кашу и другие традиционные яства. А во-вторых, тут справедлива другая пословица: лучше один раз отведать, чем сто раз услышать. Обзор Кидпассажа посвящен лучшим блюдам — выберите, что попробовать из русской кухни в первую очередь.
О нас. Традиционные блюда русской кухни готовятся из привычных и известных в нашей полосе продуктов. Основу русской кухни составляют разнообразные каши, пироги, блюда из мяса, дичи, рыбы и грибов. По мере проникновения новых продуктов на территорию нашей страны традиционные русские блюда приобрели новые ингредиенты, без которых сложно представить застолье.
Похожие статьи
- Ватман для любимого своими руками со сладостями - Петух своими руками - Самое интересное в блогах -
- Интерьер кухни 10 кв.м фото с диваном - Дизайн кухни 12 кв. м. - фото каталог
- Дизайн уютных кухонь - Дизайн кухни. 50 интересных проектов - Сундук идей для
- Открытка сердце любимому своими руками - Объемные открытки своими руками