Простой рецепт вкусного плова с курицей
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Как приготовить вкусный рассыпчатый плов с курицей: простой рецепт
После тяжелого трудового дня не хочется тратить много времени на готовку сложных многокомпонентных блюд. Поэтому в арсенале у каждой хозяйки должны быть несколько простых рецептов, которые заменят полноценный обед или ужин. Например, плов , который можно сделать со свининой в мультиварке или же с курицей. Ингредиенты : куриное филе, бедра или голени г , длиннозернистый рис г , вода мл , чеснок 5 зубчиков , репчатый лук г , морковь г , растительное масло 40 мл , соль, специи тмин, барбарис, шафран, куркума, перец красный и черный, чабрец.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу?
- Ингредиенты
- В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Плов с курицей я первый раз приготовила, когда устроилась готовить офисные обеды в году. Вкусный и сытный, он сразу понравился моей семье.
Главная страница » Плов » Плов с курицей Товук палов. Плов с курицей — это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт плова с курицей. Здравствуйте, меня зовут Светлана.