Приготовления компота из черноплодной рябины - Как сварить компот из черноплодной рябины : компот из
Ароматный насыщенный яблочный компот яркого малинового цвета можно закрыть на зиму, а можно сварить для повседневного употребления. Мята добавляет пикантный аромат и обладает успокаивающим действием, а черноплодка вносит терпкость и делает цвет компота более ярким. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.Компот из черноплодной рябины с яблоком
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточку. Черноплодную рябину оборвать с веточек, перебрать, промыть, обсушить. На дно чистых простерилизованных банок уложить сливы и черноплодную рябину, залить банки кипятком, прикрыть чистыми простерилизованными крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить, снова залить сливы и рябину чистым кипятком, также прикрыть банки крышками и оставить ещё на 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю, поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, добавить в кастрюлю сахар из расчета г или по вкусу на литр воды, перемешать до растворения сахара, снова довести сироп до кипения, кипятить сироп минуты. Горячим сиропом залить банки с рябиной и сливами, банки герметично закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Прямо скажем, черноплодка - на любителя. А вместе со сливой из неё получается классный компот. Поэтому это не только рецепт сливы на зиму, но и отличный способ утилизации черноплодной рябины. В простерилизованные полулитровые банки уложить ягоды черноплодной рябины и сливы.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.