Приготовить долму рецепт
Долму можно назвать кавказской вариацией голубцов. Для начинки так же используется мясо и рис, но оборачивается все не в привычную нам капусту, а в маринованные виноградные листья. Блюдо под разными названиями и с незначительными изменениями в составе ингредиентов довольно популярно в странах Ближнего Востока и на Балканах. В Румынии оно известно как сармале, в Турции — сарма, в Армении — толма.Азербайджанская долма в виноградных листьях
С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус. Подают классическую долму обязательно горячей, раскладывая по тарелкам небольшими порциями, чтобы она не остывала. Разновидностей рецептов блюда, конечно, существует немало, однако суть остается неизменной: в составе должны присутствовать всего два обязательных ингредиента - виноградные листья и мясо баранина.
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной. В результате получается колоритное и очень вкусное блюдо. Употребляют долму как в качестве горячей закуски, так и в качестве горячего блюда. Приготовить заранее все ингредиенты для долмы в виноградных листьях по армянскому рецепту.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Похожие статьи
- Баранина шашлык рецепты приготовления - Шашлык из баранины, 9 рецептов, самые интересные варианты на
- Как приготовить суп с второго бульон - Суп (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на
- Как приготовить суп с мясом с овощами - Как приготовить Суп с овощами и мясом"
- Рецепты печенья орешков в форме на газу - Курица с ананасами - рецепты с фото. Как приготовить