Подлива с мясом рецепт
В советских столовых чем раньше кормили? Все блюда настолько простейшие были! Салат витаминный, котлеты, компот! Мясную подливу любил наш народ!Мясная подлива из свинины
В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
Подлива с мясом из советской столовой: вкуснее не придумаешь
Правильно приготовленная вкусная мясная подлива значительно улучшает многие продукты такие к примеру, как макароны, гарниры и овощные блюда. Рецепты подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы. От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам рис, гречка , перловка и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре. Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные.
Сливочное и растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем муку, томатную пасту и бульон. Перемешиваем ингредиенты, солим, перчим и тушим несколько минут. Выливаем подливу к мясу в кастрюлю и тушим все вместе еще 10 минут. По желанию можно добавить лавровый лист. Такое нежное мясо подавайте к любому гарниру — и макароны, и картофель, и любая крупа с подливой съедаются мигом. Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса.