Пита гирос рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Рецепт Гироса! Вкусней чем шаурма.
Огурец, свиная вырезка, греческий йогурт, пита, помидоры черри, маринованный красный лук, сок лимона, чеснок, свежая петрушка, специи. Закуска из гребешков с тремя текстурами. Греческий рубленый пирог с сыром, чоризо и грудинкой. Крабс-бургеры с картофельными дольками.
Гирос - популярное блюдо греческий и киприотской кухонь - обжаренное мясо на вертеле, которое подают со свежими овощами в круглой лепешке. Это блюдо является греческим братом всем известной шаурмы или дёнер-кебаба. Даже если у вас дома нет вертеля для приготовления мяса, его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях на легкий ужин, вдохновленный кухней южной Европы!
Греческая кухня изобилует не только аутентичными продуктами, но и уникальными национальными рецептами. Потомки эллинов имеют свой вариант фастфуда блюд быстрого питания , который не только не уступает продуктам признанных мировых гигантов, но и успешно вытеснил их с греческого рынка. Благодаря обилию туристов перекус на ходу пользуется огромной популярностью на просторах бывшей Эллады. Конвертики с питой продаются практически в любом посещаемом месте и позволяют не только великолепно утолить голод, но и зачастую вызывают привыкание — потому что очень вкусно!