Пирожки духовые яблоки рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Духовые пирожки с яблоками
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Готовим такие пирожки, если осталось тесто. Творог и сыр всегда есть в холодильнике.
Яблоко — универсальный фрукт. Умелая хозяйка использует его для приготовления соков и пюре, компотов и маринадов, а еще, конечно же, для вкусной домашней выпечки. Из яблок получаются ароматные пирожки, сочные штрудели, ну и куда же без традиционно-осенней шарлотки? Если вышеперечисленные блюда вам наскучили, а приготовить вкусненького к чаю все же хочется, предлагаем попробовать хоть и очень популярный за границей, но такой редкий в наших краях американский яблочный пирог.
Приготовленные по этому рецепту пирожки с яблоками получаются воздушными и очень мягкими. В теплое, но не горячее молоко добавьте по столовой ложке сахара и муки, все хорошенько перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час или до увеличения в объеме в 2 раза. Тем временем можно подготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки.