Пироги заливные рецепты
Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинок.Заливной пирог: рецепты
В русских кулинарных святцах заливной пирог - что-то вроде пиццы. Было бы тесто, а положить на него или под него можно что угодно. Вареное яйцо, консервированную горбушу, вчерашнюю курицу, сыр или варенье-пятиминутку. Да и рецепт теста - элементарнее не бывает. Его не нужно вымешивать, раскатывать или давать время на подъем.
Горячие блюда. Нарезаем картофель, грудку курицы или индейки кубиками. Жарим лук, мелко нарезанный. Все перемешиваем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями, свежей зеленью. Сметану с яйцами взбиваем, вводим растительное масло. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Основной плюс наливных пирогов — легкость приготовления. Тесто для заливных пирогов похоже на блинное, хотя в состав вместо молока может входить йогурт, сметана или кефир. Начинку для пирогов делают из грибов, фруктов, овощей, рыбы или мяса. Обычно, на дно формы выкладывают слой начинки и заливают тестом.