Пирог на кефире с черной смородиной рецепт
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,.Полосатый пирог на кефире с черной смородиной
Пищевая ценность блюда «Пирог с черной смородиной» на грамм :. Для теста смешиваем яйца, кефир, разрыхлитель и муку до однородного состояния, выкладываем тесто на противень. Сверху выкладываем начинку: черную смородину смешиваем с повидлом. Ставим в духовку на градусов, и выпекаем до готовности 20 - 30 минут. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Манник с черной смородиной
Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте. Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой.
Что приготовить вкусненького
Пирог с черной смородиной, на кефире Пирог с черной смородиной на кефире — традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Этот пирог сочетает в себе сладость черной смородины и нежный вкус кефира, что создает уникальное сочетание вкусов. Исторически, пироги с черной смородиной были популярны в России еще со времен древних славян.