Печеночный паштет в домашних условиях с свиной печени - Готовим печеночный паштет в домашних условия
Рецептов паштета из печени великое множество, но приготовленный в домашних условия он особенно вкусный и в магазине такой точно не купить. Готовится этот вкусный паштет недолго, в течении получаса можно сделать замечательное блюдо и порадовать своих домашних или гостей. Нежный домашний паштет подходит и для сытного завтрака и для угощения на праздничный стол. Его можно использовать в тарталетках, намазать на тосты или просто ломтики хлеба.Паштет из свиной печени классический
Паштет — это невероятно вкусное и полезное блюдо , которое готовят из мяса, рыбы и даже овощей с добавлением масла, специй и соли. Какой бы вид паштета вы ни выбрали - это всегда отличная идея, ведь сложно найти более универсальную закуску, богатую витаминами и полезными микроэлементами. Вы можете приготовить паштет самостоятельно, благо несложных рецептов - великое множество , или купить уже готовый магазине. Давайте разберёмся, как же правильно хранить этот продукт, чтобы как можно дольше радовать себя вкусными бутербродами и сэндвичами. Паштет, приготовленный своими руками, - отдельный вид гастрономического наслаждения! Но, как и многие продукты домашней кухни, портится достаточно быстро.
Печеночный паштет
Паштет станет отличной закуской для всей семьи на каждый день. Добавьте багет, тарталетки, зелень, огурец или оливки, и полноценное блюдо на праздничный стол готово. Печень и зажарку пропустите через мясорубку 2 раза. Так масса получится однородной и воздушной. Разложите паштет по банкам. Обязательно оставьте см свободного пространства сверху.
Печень говяжью промойте в воде, обсушите, некрупно нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на отдельной сковороде, и когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним печень. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности печени. Как только печень будет готова, слейте лишнюю жидкость, а все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте кусочек сливочного масла и снова взбейте.