Палочки савоярди рецепт
Печенье Савоярди легко и просто можно приготовить в домашних условиях. С этим печеньем можно готовить множество различных десертов и тортов без выпечки. И, безусловно, печенье Савоярди вкусное и само по себе.Печенье Савоярди
Савоярди, также известный как «дамские пальчики» — это итальянское печенье из бисквитного теста. Белки и желтки, смешанные с сахаром, взбивают отдельно и перемешивают с мукой. Перед выпечкой тесто выкладывают на противень при помощи кондитерского мешка и дважды присыпают сахарной пудрой.
Печенье савоярди иногда еще называют «дамскими пальчиками», так как оно имеет вытянутую форму. Согласитесь, звучит красиво! Готовится печенье савоярди из бисквитного теста и, пожалуй, это единственная ситуация, когда изделия из него должны быть максимально сухими.
Удлиненной формы печенье, покрытое кристаллами сахара, прекрасно не только само по себе. Поскольку савоярди имеет пористую структуру, оно очень легко впитывает жидкость и становится очень мягким и нежным при пропитывании сиропами, кремами, ликерами или кофе. Савоярди служит отличной основой для тирамису или трайфлов.