Открыт к новому году своими руками - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни
Автор несёт полную чушь. От его рассуждений уши вянут, логики ноль. Ленин был отличным экономистом и умел признавать свои ошибки. Его экономическим творчеством стал НЭП.В Ташкенте в рамках общереспубликанской недели книг были выставлены азербайджанские книги.
Столы наших предков были тогда приготовляемы сообразно вкусу и состоянию повареннаго искусства. Каждый из нас многократно слышал о невероятном богатстве, разнообразии и полезности нашей средневековой кулинарии. И если в источниках XIX века эта тема звучит еще очень сдержанно, то современные авторы не устают восхищаться ею. Не то чтобы мы совершенно не разделяли подобного оптимизма.
Для нашего номера про новую русскую кухню мы составили краткую ее историю, в которой постарались зафиксировать самые важные ее даты. В создании материала неоценимую помощь нам оказали гастрономические журналисты Анна Тюрина, Анна Кукулина и Наталья Савинская. В России появляются шефы-иностранцы, современные зарубежные кулинарные книги начинают переводить на русский язык, постепенное повышается заработная плата шеф-поваров. Советские кулинарные книги включали в себя кухни народов всех союзных республик. После распада СССР появилась потребность отделить свое от чужого. Колхоз перестал существовать, все резко перестало быть общим.
Связаны ли гастрономическая и политическая культуры? Как война повлияла на стол обычных россиян? Куда движется русская кухня? Не могли бы вы рассказать о нём поподробнее? Сейчас можно найти немало аналитических материалов об этом: социологи, экономисты делятся своими наблюдениями и прогнозами. Это, конечно, важно, но будем откровенны: далеко не все слушатели готовы погрузиться в цифры дефицита бюджета, падения производства автомобилей или затоваривания на рынке жилья.