Окорок косули в духовке рецепт
Рёбра косули с овощами в духовке. Косуля или рёбра косули в духовке — настоящее охотничье лакомство. А по этому рецепту — именно для тех, кто ценит мягкое и нежное мясо с овощами, пропитанными вкусом и ароматом хорошо приготовленной дичи.ДИЧЬ В ДУХОВКЕ, ОКОРОК КОСУЛИ
Берём ногу косули , тщательно промываем, делаем тонким острым ножом прорез до середины толщины мяса. В прорез на мясе фаршируем зубчиками чеснока. Мясо натираем солью, белым перцем, и тёртым на мелкой тёрке чесноком. Равномерно наносим тонким слоем аджику. Мясо завернуть в фольгу, сделать не менее 3-х слоев, причем следить, чтоб кости не прорвали фольгу. Запечь в духовке при Т градусов, в течение 2-х часов.
Готовил баранью ногу. Шпигуем чесноком,кусочками свинного сала,лаврушкой и морковкой. Натираем солью,перцем другие прянности на личное усмотрение. В духовку и поливаем время от времени выделившимся соком,можно добавить растительного масла. Запекаем до готовности,точное время никогда не засекал.
А вы знаете, что мясо косули жутко полезная вещь? Оно богато минералами - йодом, медью, серой, селеном, а еще хлором, фосфором, магнием и кальцием. В мясе до 20 видов аминокислот, есть насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Помимо этого, у мяса косули весьма небольшая калорийность, низкое содержание жиров и высокое - белков.