Очень вкусный греческий салат пошаговый рецепт
Автор: Андрей, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Греческий салат на одну персону
Греческий салат — вкусное и простое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Исходя из названия, можно понять, что родиной салата считается Греция. Это блюдо не может похвастаться роковой историей, после которой появился рецепт. Его готовили ещё во времена эллин, и назывался он «Хориатики», что означает «деревенский салат». Оливки, перец, сыр, лук и зелень всегда были в доме каждого крестьянина.
Главное условие греческого салата — все овощи должны быть порезаны довольно крупно. Лук желательно брать красный или салатный, так как он менее острый у меня салатный лук. В классическом салате конечно должен быть сыр фета традиционный греческий сыр из овечьего молока , но, приближаясь к отечественным реалиям можно взять и брынзу, будет тоже очень вкусно. Огурцы порезать крупными кусочками я сначала каждый огурец порезала кружочками толщиной примерно 1 см, а потом каждый кружочек на 4 одинаковых кусочка.
- Описание приготовления:
- Греческий салат с брынзой — аутентичное и очень вкусное блюдо греческой кухни, которое пользуется популярностью по всему миру. Сам процесс приготовления несложный: достаточно уметь обращаться с ножом.
- Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье.
- О проекте.
- Ингредиенты:
- Греческий салат всегда пользуется успехом не только в ресторанах, но и как свежий салат на каждом праздничном столе. Таким салатом можно заменить любой завтрак или вкусно поужинать, причем редко кто, его не любит.
- Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим.
- Очень вкусный салат!
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский» , но гастрономические впечатления — просто фантастические!