Меренги рецепт что это
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Безе и меренга. В чем разница
Красивое, необычное слово… меренга. Что это? Оказывается это обычные белки, тщательно взбитые с сахаром. Причем методы взбивания меренги разные, поэтому и видов меренг встречаются несколько.
По сути, это одно и то же. Разница лишь в том, что б езе — это крем из белка и сахара, а также изделия, которые образуются после того, как вы подсушите этот крем. А меренга — это пирожное и, кстати, единственный случай, когда выпечку можно получить без использования муки. Грубо говоря, если безе — это крем, то меренга — десерт на основе этого крема, вполне самостоятельное блюдо хотя есть еще лимонный тарт с меренгой — но в этом случае меренга выступает в качестве дополнения и украшения пирога. Также безе в виде крема может наноситься на выпечку в качестве декора — как, например, на паски, которые пекут на Пасху. Десерт «Павлова».
Вкус лакомства с воздушной структурой знаком всем сладкоежкам. Его подают как самостоятельный десерт и используют в качестве главного компонента тортов. Без меренг невозможно представить «Графские развалины, «Киевский», десерт Павловой, французские макаронсы, бисквит дакуаз.