Медовое песочное печенье рецепт
Категория: Сладкие печенья , Праздничные рецепты. Я хочу похудеть.Медовое печенье к чаю
Взрыв вкуса! Лёгкий медовый аромат в сочетании с мягкостью и нежным вкусом печенья никого не оставит равнодушным. А ещё вы влюбитесь в этот рецепт за его быстроту и простоту! В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, всыпаем 2 ст. Далее вливаем 4 ст. Затем всыпаем г муки и замешиваем тесто.
Мягкое и ароматное песочное печенье с медом подходит в качестве выпечки для детского дня рождения и праздничного стола. А еще его можно просто подать на завтрак, как полезное и натуральное лакомство, без каких-либо химических добавок. А если захочется сделать печенье еще более полезным, можно заменить пшеничную муку на любую безглютеновую: овсяную, рисовую, гречневую. Каждая разновидность зерновой муки придаст свой неповторимый оттенок аромата. Если хотите, чтобы аромат меда в печенье был нейтральным, выбирайте акациевый или разнотравье.
Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя.