Медовый торт без масла со сметанным кремом пошаговый рецепт
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства.Торт медовик
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара. Дело в том, что императрица Елизавета Алексеевна, супруга монарха, терпеть не могла мед, поэтому этот продукт был фигурой нон грата на дворцовой кухне. Почему юному кулинару пришла в голову идея произвести слом в сознании ее Величества, доподлинно неизвестно, однако он задался такой целью. И вот однажды на столе Елизаветы Алексеевны появился торт из тонких медовых коржей, прослоенных заварным кремом.
Медовик со сметанным кремом - отличный домашний торт на любой праздник. Медовый торт очень вкусный, готовится легко и просто. Для коржей:.
Супер рецепт, коржи получились мягкими до этого пекла морковный, впервые, и не очень удачно. На такое количество получился огромный торт. Вкусный тортик.