Мастерить шкатулку - Новые работы с использованием материала «Скорлупа ореха
Тонирующую жидкость можно приготовить собственноручно в домашних условиях без использования дорогостоящих ингредиентов, используя растения, кофе и химические компоненты. Морилки на основе растительных компонентов. Светлому дереву красный тон придают с помощью луковой шелухи. Из нее необходимо приготовить крепкий отвар, который наносится на деревянную поверхность.Оригинальная шкатулка своими руками: 4 мастер-класса
Для того, чтобы сделать коробочку под украшения из грецкого ореха, во-первых, нужно выбрать орех без трещин на скорлупе. Во-вторых, разделить его аккуратно пополам и вычистить сердцевину. В-третьих, нужно зачистить скорлупу, чтобы она была чистая для покраски. В-четвертых, для покраски из баллончика советую закрепить на двустороний скотч, чтобы скорлупа не двигалась.
Природные материалы являются универсальными для изготовления поделок и оригинальных сувениров. Поделки создают из скорлупы грецкого ореха, яичной скорлупы в целом и битом виде, скорлупы фисташек и ореха фундука. Даже подсолнечная шелуха находит своё применение в творческих занятиях, особенно, в детских коллективах.
- Особенности поделок из скорлупы различных орехов именно в том, в том, что их можно мастерить в любое время года, даже зимой. Достаточно не выкидывать скорлупки орехов, которые попадают в ваш дом.
- Эти удобные маленькие коробочки издавна красуются на туалетных столиках прелестниц и выступают в роли милой безделушки, приятного подарка, который можно подобрать на любой вкус и повод.
- Лариса Дугина Мозаика на шкатулке из яичной скорлупы. Яичная скорлупа — один из самых дешевых и доступных материалов для детского творчества.
Особенности поделок из скорлупы различных орехов именно в том, в том, что их можно мастерить в любое время года, даже зимой. Достаточно не выкидывать скорлупки орехов, которые попадают в ваш дом. А можно просто пойти в магазин, купить вкусные орешки и, полакомившись, приняться за работу. Наверняка ваш ребенок любит грецкие орехи. После того, как он их с удовольствием скушает, не выбрасывайте оставшуюся от них скорлупу.