Львовская выпечка рецепты
Фев, в К чаю. Продолжаем пить чай…. Прежде всего, большое спасибо Мановару за знакомство с визитной карточкой львовских кофеен.Львовский пляцок утренняя роса
Величайшему авторитету советской кулинарной литературы - Дарье Цвек в этом году исполнилось бы лет. К сожалению в году её не стало, хотя за 91 год своей жизни она успела застать и революцию, и пережить первую мировую войну, и раздел Польши, и вторую мировую, а затем оказалась в советском Львове. Её мама была председателем польского объединения женщин-украинок, а сама юная Одарка прекрасно играла на флейте, сочиняла стихи и увлекалась с детства кулинарным искусством. Позже она стала учительницей биологии, а еще позже после войны для того, чтобы содержать больную маму пошла работать нянечкой во Львовский госпиталь при Генштабе, где хотя бы кормили и разрешили уносить домой продукты, недоеденные офицерами. Дарья познакомилась с офицерскими женами и стала делиться с ними рецептами, которые знала сама, а позже и организовала кружок кулинарный при госпитале для жён офицеров Генштаба Украинской армии. Свою первую книгу эта скромнейшая женщина опубликовала в 60 лет, и книга тут же стала бестселлером.
Кто бывал во Львове и пробовал этот сырник конечно же знает какой он вкусный, а вот кто еще не пробовал — обязательно приготовьте! Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до градусов духовке 50 минут. Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения.
Чашечка ароматного львовского кофе и роскошный маковый пляцок — что может быть более вкусным завершением прогулки по Львову? Но даже если вы за сотни километров, приготовленные своими руками воздушные медовые коржи в сочетании с сочным яблочно-маковым бисквитом и нежным сметанным кремом помогут окунуться в волшебную атмосферу старого города Где мелодично играет скрипка, история сыплется к ногам, а из уютных кафе доносятся головокружительные ароматы