Лобио красный рецепт
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых. Яркий и вкусный салат.Красное лобио в глиняном горшке, традиционные грузинские блюда
Лобио — блюдо, которое является частью традиционной кухни у многих народов Закавказья. Его готовят из фасоли в соусе, приправляют пряными травами, чесноком. Лобио у многих ассоциируется с Грузией. Это не удивительно, ведь ее жители уверяют, что первым человеком, который попробовал лобио, была царица Тамара. По легенде, в одном из походов воины лишились обоза с провиантом и обессилели настолько, что не могли двигаться дальше. На привале они зашли в бедную хижину.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Грузинская кухня всегда поражала свои пикантным вкусом и яркими красками. Вкус ее национальных блюд открывается особым образом при сочетании с красным вином. Лобио из красной фасоли по-грузински отлично подойдет для праздничного стола или ежедневного меню. Блюдо не только вкусное, но и полезное является источником растительного белка. Готовится легко и просто. В переводе с грузинского слово «лобио» - означает фасолевые бобы.