Лобио из белой фасоли рецепт
Белая фасоль — рекордсмен по содержанию клетчатки и микроэлементов, способствующих нормализации метаболизма. Салат по-грузински с белой фасолью — классическое блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный вкус фасоли с острыми приправами и специями.Лобио из белой фасоли классически по грузински рецепт с фото пошагово
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Лобио из белой фасоли и помидор
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное. Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,. Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов.
- Пищевая ценность блюда
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
- Рецепт с фото: Лобио из красной фасоли.
- Рассылка лучших кулинарных рецептов
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Если верить легенде, это блюдо помогло обессилевшим после долгого похода солдатам встать на ноги и вернуться домой, когда они потеряли груз с провиантом.
- Мария Козина Поваренок 1 уровня.
- Лобио из белой фасоли: перечень ингредиентов
- Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Потому что классический рецепт лобио содержит такие ингредиенты, как фасоль и грецкие орехи, богатые растительным белком, который обеспечит организм необходимым запасом энергии и сил.
- Вкусные рецепты, лайфхаки.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду. Перец и помидоры крупно порезать и пюрировать блендером вместе с чесноком. Протереть через сито.