Курица с молодой картошкой рецепт
Курица с молодой картошкой получились на славу: румяные, нежные, вкусные. Так и хочется отведать это блюдо, только увидев его на фотографии. Порций — 3.Запеченный цыпленок с молодым картофелем
Куриное мясо промываем под холодной водой. Обсушиваем или промакиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в глубокую миску.
Курица с молодой картошкой, спаржей, сыром и зеленью — это блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и овощей. Сочная курица, сочная спаржа, ароматная картошка и сыр будут украшением вашего стола и порадуют ваш вкус. Подготовьте все ингредиенты.
Утром порежем филе на полосочки,выльем лимонный сок и 1 ст л растительного масла,посолим и поперчим,хорошо перемешаем руками и оставим до вечера в холодильнике. Теплую сковороду смазать растительным маслом,разрезать картофель на половинки и выложить их разрезом вниз на сковороду очень плотно друг к другу. На каждую картофелину положить по разрезанной пополам дольке чеснока,а между картофелем по малюсенькому кусочку сливочного масла. Накрыть очень плотно крышкой и поставить на маленький огонь у меня картошка была готова через 25 минут до готовности,посыпать крупной солью.