Крученики рецепт пошагово

Украинская кухня: готовим сочные крученики

Любые крученики готовятся по одной и той же технологии: на отбитое мясо выкладывается начинка и все вместе заворачивается рулетом. У разных кручеников отличаются только начинки. Единственное отступление от правил — так называемые волынские крученики: там выложенная начинка сначала обкладывается тонкими ломтиками сала, а после заворачивается.

Крученики с сыром

Крученики из свинины — классическое украинское блюдо, представляющее собой не что иное, как небольшие по размеру мясные рулетики с разными начинками. Название этого блюда тесто связано с технологией его приготовления. В небольшие кусочки мяса заворачивается начинка, после чего готовые рулетики запекаются в духовке или тушаться в кастрюле с подливкой. Для приготовления кручеников или мясных пальчиков используют говядину, телятину, свинину, курицу, индейку. Но самые вкусные мясные рулетики получаются именно из свинины —мягкие и сочные. Вариантов начинок для рулетиков ровно столько, сколько для больших мясных рулетов.

Крученики из свинины. Пошаговый рецепт с фото
Мясные крученики
Украинская кухня — 260 рецептов с фото. Готовим простые и вкусные Украинские блюда.
Крученики с сыром, луком и морковью под сметанной заливкой
Крученики – мясные рулетики
Крученики с сыром
Крученики по-львовски
Украинские мясные крученики
Крученики мясные в мультиварке
Крученики из свинины с грибами - Smak.ua
Крученики по-львовски — рецепт с фото

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

  • Как и с чем подавать
  • Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды.
  • Украинская кухня щедра и удивительна, как южное звездное небо ночью - даже одно и то же блюдо можно приготовить десятью разными способами. Например, крученики - мясные рулетики с начинкой.
  • Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она. Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит.
  • Сезонное меню
  • Подавайте с гарниром, овощным салатом. Все права защищены.
  • Украинская кухня славится своими вкусностями и разнообразием блюд. Каждый уголок страны, каждый населенном пункт будь то город, городок, село, поселок или небольшой хутор есть своя собственная и не повторимая вариация рецептов хорошо известных блюд.
  • Что за праздничный стол без кручеников? Это же блюдо из традиционной украинской кухни.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Украинцы издавна известны как мастера по приготовлению сытных и вкусных блюд из мяса.
  • Оставьте фотоотзыв.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Крученики - рецепт приготовления | Торчин
Украинская кухня: готовим сочные крученики - smetchikmos.ru
Крученики, пошаговый рецепт с фото
Крученики по-львовски — рецепт с фото пошагово | Кулинария, Еда, Рецепты еды
Крученики из свинины с грибами: пошаговый рецепт - Вторые блюда - Smak
Крученики из свинины. Пошаговый рецепт с фото | Таня Сидлецкая | Дзен
5 рецептов украинских кручеников
Крученики с сыром - пошаговый рецепт с фото на smetchikmos.ru
Мясные крученики, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - не диетичная
Крученики мясные в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Название блюда, скорее всего, пошло от слова «крутить». Именно так крученики и готовятся: на тонкие, как для отбивных, блинчики из мяса кладется начинка, а затем все это заворачивается в рулеты и тушится или запекается в духовке. То же самое с начинками: грибы, чернослив, рис, морковь, лук — на что хватит фантазии. На Волыни, например, крученики делают так: тушат мясо до полуготовности, кладут на него кусочек сала и тушеную капусту, а затем заворачивают.

Похожие статьи