Коптильня из металла размеры фото

Коптильни предназначены для самостоятельного закапчивания рыбы, мяса и любых других продуктов. Различают холодное и горячее копчение, причем технология горячего копчения существенно проще, а процесс горячего копчения короче, чем копчения холодного, поэтому оно широко применяется в быту. Процесс горячего копчения представляет собой выдерживание каких-либо продуктов в среде горячего дыма, образованного тлеющей коптильной смесью.

Коптильня большая

Когда человек настроен закоптить первую партию рыбы и не знает, с чего начать, он сооружает самую простецкую камеру для пробы. Что практичнее и безопаснее: дерево или нержавейка? Но помимо всех перечисленных примочек, сама камера должна быть сделана из правильного материала. От него зависит, насколько натуральными и вкусными будут ваши закуски, и как долго прослужит оборудование.

Любите домашние копчености? Готовьте их своими руками в коптильне горячего копчения нашего производства, которая предназначена для использования на открытом огне. Пользуйтесь коптильней «Поляна» на даче, отдыхе на природе или в походе - готовьте потрясающе вкусное копченое мясо, птицу, рыбу, сало в любых условиях. Коптильня «Поляна» изготовлена из нержавеющей стали, которая устойчива к внешним воздействиям.

Процесс горячего копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде дыма, целью которой является его насыщение ароматом, уменьшение влажности и пропитка веществами консервирующего действия. Источником дыма служит тлеющая щепа лиственных пород деревьев, таких как ольха, дуб, бук, вишня и пр. Перед началом работы коптильню рекомендуется прокалить на небольшом огне в течение 20 - 30 минут и дать остыть для полной парамеризации покрытия без продукта копчения.

Похожие статьи