Консервирование перца в домашних условиях - Консервирование перца на зиму - лучшие рецепты от
Маринованный болгарский перец на зиму можно заготовить в домашних условиях разными способами из сортов сладкого перца. Консервирование перца болгарского на зиму дольками маринованного в масле с уксусом и чесноком относится к простым, быстрым в приготовлении и вкусным способам заготовки. Перец консервируется по простому рецепту в масляной заливке. Кусочки сладкого перца при консервировании заливаются в банке масляным маринадом, закуска быстрого приготовления очень простая.Необычные рецепты из перца на зиму: топ-5 идей
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Приготовление домашних заготовок из горького перца: советы и рецепты
Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму — это консервирование. Домашнее консервирование перца — дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца. Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого сорта. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи.
- Читайте также
- Сладкий болгарский и острый стручковый перец — ценный источник витаминов, микроэлементов, минералов.
- Второй раз слить маринад, прокипятить. Третий раз залить перцы вскипевшим маринадом.
- Острая приправа или соус способны преобразить любое блюдо, сделав его по-настоящему ярким и особенным.
- Айвар — вкус Балкан
- Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский. Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов.
- Одним из важных критериев при выборе сортов болгарского сладкого перца является пригодность к консервированию. Для лечо, салатов, соусов и закусок лучше всего подходят сочные толстостенные плоды.
- Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде. Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле.
- Новые видео-рецепты
- Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.
- Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.
- Болгарский перец — незаменимый компонент для приготовления многих домашних блюд.
Главная страница » Соленья » Маринованный болгарский перец. Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место — это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму. Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария!