Консервы из рыбы в масле в домашних условиях
Рассказываем, как сделать рыбные консервы, чтобы они были не менее вкусными, чем в магазине. Консервы из рыбы не относятся к продуктам ежедневного потребления, но периодически в моменты усталости и нежелания долго возиться у плиты они очень выручают.Домашние рыбные консервы
В домашних условиях можно приготовить много разнообразных заготовок в автоклаве. Многие останавливаются на мясных консервах и напрасно. Рыбные консервы получаются очень вкусные и натуральные!
В этом рецепте будем готовить консервы из речной рыбы. В данном варианте — из карпа, но можно использовать и другую речную рыбу. Рыбные консервы приготовленные в домашних условиях получаются намного вкуснее магазинных. Сам рецепт такого блюда из рыбы очень простой, только нужно немного терпения и времени на термическую обработку. Но конечный результат вполне окупит ваше потраченное время. И главное, что готовые консервы хранятся очень долго, не теряют свой вкус и вы можете в любой момент открыть баночку и насладиться этим деликатесом.
Ингредиенты: | 207 | Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. |
Консервы из рыбки в томатном соусе | 308 | Рыбные консервы — это домашняя заготовка, для приготовления которой подходит практически любая речная или морская рыба. Вкусно получается закатка из скумбрии, леща, кильки, окуня, толстолобика, щуки и бычка. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 256 | Деликатес в банке или кот в мешке? |
Как сделать рыбные консервы в домашних условиях. У вас бывало такое, что вы купили слишком много рыбы, а в морозильной камере уже не остаётся места. Согласитесь, что выкидывать ценный продукт в таком случае жалко. Что же делать? На помощь может прийти домашнее консервирование. А как это сделать — расскажем сегодня.