Кладка печи шведка своими руками
Отопительно-варочная печь Шведка — это классический вариант печи для обогрева дома средней площади. Варочная плита позволяет приготовить пищу на печи и быстрее согреет дом, а духовка даст Вам возможность приготовить неповторимые блюда с незабываемым вкусом. Возможность использования кирпичей разного цвета и фактуры, а также различные варианты отделки печи плиткой, помогут Вам сделать Вашу Шведскую печь не только обогревательным строением, но и внесут уникальность в интерьер Вашего дома.Печь шведка своими руками
Михаил Немов выпустил книгу: " Книга, которая поможет сделать в доме тепло ", где доходчиво и наглядно описаны вопросы:. По вопросам приобретения книги связывайтесь с автором. На данной странице представлено несколько советов профессионального печника для тех, кто хочет сложить печь своими руками. О чем надо помнить : печь - объект повышенной степени опасности и от качества изготовления во многом зависит проснетесь вы завтра или нет. Поэтому, если это ваш первый опыт, начните с постройки барбекю на улице. Если все получится хорошо и будет приобретен минимальный опыт работы с материалами, можно браться и за отопительную печь внутри дома.
Для отопления дачи или загородного дома, зачастую требуется действительно качественный, эффективный агрегат. Однако далеко не в каждом доме можно найти уже проведённые газовые коммуникации, а подключение и работа такого устройства от электрической сети очень затратное и невыгодное. Единственный выход из положения — это построить, сложить своими руками кирпичную отопительную печь. Особенно ценятся модели оборудованные духовкой, лежанкой, варочной поверхностью. С их помощью можно не только качественно отопить дом, дачу, но и подогреть воду, приготовить пищу.
Загородный дом трудно представить без тепла, уюта и хорошо приготовленной вкусной еды. А создать такие условия помогает установленная в доме универсальная печь «Шведка». Если при ее кладке соблюдены все технологические процессы и последовательность выполнения работ, то она прослужит не одно десятилетие и будет вас радовать и теплом и вкусной пищей, приготовленной на ней.