Казахская кухня рецепты технологические карты вторые блюда
E-mail: incoming skyway. Казахская кухня на самом деле удивительна - здесь нет огромного количества соусов, которыми можно было бы изменить и улучшить любое блюдо и не так много специй, ее очарование в чистоте вкусов, разнообразии способов приготовления и удивительных сочетаниях. Столкнувшись с казахской кухней впервые, мало кто сходу разберется, что к чему и с чего нужно начать. Трапеза у казахов - это целый ритуал, во время которого соблюдаются определенные правила приема, рассадки гостей и очередность подачи блюд.Технология приготовления блюд казахской национальной кухни
Мясо и кисломолочные продукты - основа казахской кухни. По обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола. Особенность жизненного уклада казахов наложила отпечаток на способы приготовления мяса. Как и у большинства кочевников, в казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Кроме того, большое значение уделялось рецептам заготовок. Во время сезона забоя скота часть мяса заготавливали впрок: его солили, вялили, коптили.
Современная казахская кухня включает в себя не только традиционные казахские блюда, но и полюбившиеся блюда узбекской, уйгурской, русской, татарской, корейской и других кухонь. Именно поэтому в современной казахской кулинарии при сохранении чисто национальных черт не трудно заметить интернациональные черточки. Во многом изменился набор предков, из которых сегодня готовится пища.
American cuisine — разнообразные стили приготовления пищи в США. Американскими блюдами стали немецкие « бифштексы по-гамбургски » и сосиски , итальянские пицца и паста , блюда китайской кухни [3] [4]. Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев , в первую очередь, английской , а также индейской местной [1] [5] , испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др [2].