Карбонара пошаговое - Паста Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара с беконом и сливками

Чтобы приготовить пасту карбонара, в начале бекон надо нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки. На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, и обжарить чеснок минуты. В миску влить миллилитров сливок, добавить 1 яйцо и 50 грамм тёртого сыра пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

Спагетти карбонара со сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно. Тем более что паста карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается действительно очень вкусной и, как ей полагается, сытной. Сливки придают соусу приятную нежность, которую непременно оценят ваши близкие. Что касается ветчины, мы бы очень рекомендовали использовать сырокопченую: с ней паста карбонара станет значительно вкуснее. Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти.

Паста Карбонара со сливками и беконом
Паста «Карбонара»
Классическая паста карбонара
Карбонара с беконом и сливками
Многие не знают, что паста «Карбонара» готовится без сливок. Показываю классический рецепт
Паста карбонара
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Классическая карбонара без сливок
Спагетти «Карбонара»
Итальянская паста карбонара | Пошаговый рецепт пасты с фото
Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке.

Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Классика итальянской кухни: великолепная паста карбонара
Паста Карбонара - пошаговый рецепт
Спагетти карбонара с беконом и сливками | Пошаговый рецепт с фото
Паста карбонара, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ирина B&C
Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото
Паста карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на ккал

Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки. В этом рецепте я покажу, как приготовить классическую пасту карбонара, в которой нет бекона, сливок и зелени. Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются: Длинные виды макаронных изделий. Например, спагетти, лингвини, феттучини, букатини, баветте, тальятелли; Сыровяленая некопченая свинина гуанчиале итал.

Паста Карбонара

Похожие статьи