Как в домашних условиях из молока сделать сметану
Сметана издавна является одним из наиболее распространенных молочных продуктов, получаемых из жирного молока или сливок путем молочнокислого брожения. Она ценится за мягкий приятный вкус, универсальность применения и за возможность выбрать продукт подходящей жирности. Есть ли отличия в том, как делают сметану в домашних условиях и на производстве, и какая сметана лучше, — далее в нашей статье.Домашняя сметана из козьего молока
Я уже не менее десятка раз искренне в некоторых публикациях удивлялась тому, что продукты в наших магазинах несправедливо завышены. Зачастую это касается и молочных продуктов. Если молоко стоит 70 рублей за литр, то сметана втрое дороже. Но почему? Ведь приготовить сметану несложно даже в домашних условиях, ну а тем более, в условиях производственных. Потому я и говорю, что цена на сметану через чур завышена.
Множество необходимых продуктов на каждый день можно легко сделать в домашних условиях. Зачастую это бывает гораздо полезней и дешевле , чем покупать в магазине. Например, домашний майонез с яйцом и на жидкости из-под консервированного горошка.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Меню Читают Новые.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Использование покрывала поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку или йогуртницу согласно инструкции.
- Приготовление
- Запомнить меня Войти.
- Дата публикации:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 21 Домашняя сметана очень вкусна и проста в приготовлении. Для ее приготовления требуются всего два ингредиента — литр сливок и сметанная закваска. Сливки с помощью бактерий закваски для сметаны густеют, благодаря им сметана приобретает классический кисловатый вкус, который великолепно сочетается с чем угодно, начиная от картофеля и тако, заканчивая фруктами.
Похожие статьи
- Как промывать мочевой пузырь в домашних условиях
- Конкурсы на золотой свадьбе в домашних условиях - Золотая свадьба : сценарий в домашних условиях, ко
- Рецепт печенья быстрый и вкусный рецепт - 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних усл
- Яблочного вина в домашних условиях без дрожжей - Как мариновать перец на