Как приготовить шаверму на тарелке в домашних условиях пошаговый рецепт
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин.Секреты приготовления шаурмы
Шаверма — вкусное блюдо, распространенное в странах Ближнего Востока. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Часто ее готовят в пите, реже — в лаваше. В обоих случаях добавляется мясо, соус, овощи. Из всех рецептов шаурмы в пите, мы представим самый простой. Овощной салат, мясо и соус заворачивают в арабскую лепешку, которую называют питой.
Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни. Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных.
Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня. Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда.