Как приготовить шаверму на тарелке в домашних условиях пошаговый рецепт

Полезная шаурма в домашних условиях: секреты приготовления

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин.

Секреты приготовления шаурмы

Шаверма — вкусное блюдо, распространенное в странах Ближнего Востока. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Часто ее готовят в пите, реже — в лаваше. В обоих случаях добавляется мясо, соус, овощи. Из всех рецептов шаурмы в пите, мы представим самый простой. Овощной салат, мясо и соус заворачивают в арабскую лепешку, которую называют питой.

Шаурма в домашних условиях
Можно ли сделать шаурму в пите
Шаверма на тарелке
РЕЦЕПТ: Шаурма в домашних условиях
сеть ресторанов шавермы
Шаурма с капустой и морковью
Шаурма в домашних условиях
Шаверма на тарелке
Шаурма на тарелке

Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни. Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных.

Готовим настоящую шаверму в домашних условиях
Полезная шаурма в домашних условиях от Шефмаркет
Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood на ккал
Домашняя шаверма на тарелке – пошаговый рецепт с фото на smetchikmos.ru
Шаурма, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Шаурма в домашних условиях - рецепты с фото. Как приготовить домашнюю шаурму?
шаверма на тарелке в домашних условиях с курицей пошаговый рецепт | Дзен
Шаверма на тарелке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Как приготовить шаурму в пите - рецепт домашней шаурмы в пите от smetchikmos.ru
шаверма на тарелке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото | Дзен
Шаурма в домашних условиях - рецепты с фото. Как приготовить домашнюю шаурму?
РЕЦЕПТ: Шаурма в домашних условиях - Лайфхакер

Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня. Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда.

Похожие статьи