Как приготовить окуня рецепт
Красный окунь - одна из вкуснейших промысловых рыб. У него совсем немного косточек и сочное мясо, которое прекрасно подходит как для жарки, так и для запекания. На днях муж принес с работы парочку таких красавцев, и я решила найти какой-то интересный рецепт приготовления. Как всегда - я его доработала и усовершенствовала, и теперь готова представить на ваш суд.Готовим морского окуня дома
В нем есть фосфор, магний, железо. Выбирая рыбу, понюхайте тушку: качественный окунь пахнет йодом. В его расцветке должны преобладать розовые и красные тона.
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе — простой, но необычный рецепт, где в качестве приправы выступает соус из сливочного масла с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Такой соус подойдет любой морской рыбе, не только морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте — тонко нарезать цуккини. Для этой цели вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые цукини с нежной кожицей и мелкими семечками. Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой.
Как вкусно приготовить морского окуня , чтобы он получился сочным и нежным? Запечем его в духовке в фольге, а чтобы кожица не прилипла, воспользуемся пергаментом. Изумительное рыбное блюдо со сливочно-лимонным ароматом!
Похожие статьи
- Рецептов приготовления плова бараниной
- Как приготовить суп с второго бульон - Суп (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на
- Как приготовить суп с мясом с овощами - Как приготовить Суп с овощами и мясом"
- Рецепты печенья орешков в форме на газу - Курица с ананасами - рецепты с фото. Как приготовить