Как лечить диабет стручками фасоли
Сахарный диабет — это одно из наиболее широко распространенных эндокринных заболеваний, характеризующееся повышением уровня глюкозы в крови в результате недостаточного синтеза инсулина или снижения восприимчивости тканей к нему. Помимо стандартной медикаментозной терапии, в лечении данной болезни широко применяются различные средства народной медицины. Одним из них является стручковая фасоль.Зеленая аптечка: фасоль при диабете
Фасоль при сахарном диабете далее — СД — не только разрешенный, но и рекомендованный врачами продукт. Все дело в том, что диабетики, страдающие и первой, и второй формой заболевания вынуждены строго следить за своим ежедневным рационом и отказаться от любой пищи, которая могла бы спровоцировать резкий скачок сахара в крови и как следствие — гипергликемическую кому. Сама по себе белая фасоль при сахарном диабете 2 типа — низкокалорийный продукт, с невысоким гликемическим индексом — 15 единиц, является ценным источником растительного белка в рационе пациентов с СД, а также «контролером», регулятором показателей глюкозы в крови таких больных.
Фасоль обыкновенная Phaseolus vulgaris L. Фасоль — культура древняя. Она распространена во многих странах мира. История возделывания фасоли насчитывает более 7 тыс. Родиной фасоли, по-видимому, является Южная Америка, где ее с древних времен выращивали индейцы.
Поскольку в составе фасолевых створок содержится большое количество ценных веществ, и х широко используют для лекарственных целей. Измельчаем створки и помещаем 1 столовая ложка сырья в термос. Заливаем мл кипятка и настаиваем в течение 3 часов. Дальше пропускаем через марлю и прикладываем к проблемным участкам.