Кабачки с фаршем в духовке кружочками рецепт
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам.Кабачки с фаршем в духовке. Как приготовить
Пошаговые рецепты с фото. Кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, яйца, рис, лук, соль, перец, специи, томаты черри, растительное масло, сыр Способ приготовления: Рис предварительно отвариваем.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
В преддверии сезона кабачков запасаемся удачными рецептами блюд с их участием. Очень интересное блюдо — кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром. Просто замечательно, что для этого блюда используются крупные кабачки, которые обычно залеживаются, дожидаясь своей очереди. Приготовленные таким способом кабачки получаются очень вкусные, аппетитные, сытные и полезные, ведь ничего не приходится обжаривать, все вместе запекается в духовке до готовности. Очень нравятся кабачки с фаршем, помидорами и сыром всем без исключения. Сочное, ароматное блюдо, в котором очень гармонично сочетаются все ингредиенты отлично впишется в рацион любой семьи.