Икра из синеньких жареная рецепт с фото - Икра из синеньких - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Очередной рецепт домашней заготовки на зиму. Икра получается очень вкусная и стоит прекрасно всю зиму. Из одного такого замеса получается 6х г банок. Поверьте это очень вкусно!Икра из баклажанов и кабачков
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по-одесски, то есть, согласно рецепту, «синенькие» предварительно запекаются в духовке. Такой прием придает вкусу баклажанов особую глубину и выразительность, что выгодно выделяет подобную икру среди прочих. А еще запекание уплотняет текстуру «синеньких», поэтому консистенция икры получается приятно густой, и она отлично удерживается на вилке или на ломтиках хлеба, подрумяненного в тостере. Подготовьте для баклажанов банки и крышки.
Всем добрый день! Сегодня я буду готовить баклажанную икру. Рецептов её приготовления великое множество! Все они отличаются друг от друга по составу ингредиентов, их количеству, способам и порядком приготовления и другими деталями.
- Сезонное меню
- Жареную спаржу очень люблю, но редко покупаю по причине дороговизны. Низкокалорийные "палочки" красивого зеленого цвета, с приятным свежим вкусом - всё-таки мне очень нравится сей овощ!
- Салат с креветками и красной икрой в тарталетках eda. Креветки с сыром povar.
- Закуска "кобра" koolinar.
- Ingredients
- В каждом регионе нашей большой страны есть особая гастрономическая гордость.
- Любое блюдо.
- Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку.
Икра из баклажанов - простой и быстрый рецепт
Этой смесью равномерно поливаем баклажаны, перемешиваем их и даём постоять буквально 5 - 7 минут. Синенькие мгновенно впитают в себя эту смесь, и их можно будет жарить на сухой сковороде. Выкладываем синенькие на разогретую сковороду и обжариваем их на небольшом огне около 7 - 8 минут, чтобы они немного прожарились хотя бы с одной стороны. Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим ещё 2 - 3 минуты.