Хреновая закуска на зиму рецепты
С наступлением сезона, многих интересует закуска хреновина, рецепт приготовления классический или другие варианты. Например, можно сделать со свеклой, горьким перцем, чесноком, с лимонным соком или уксусом на зиму, или вовсе обойтись без помидор, но добавить болгарский перец, пишет канал "Огородко". К тому же, с варкой или без варки следовать рецептуре, решать вам…. Одной из самых последних заготовок урожайной осенью можно по праву назвать хреновину другое название — хренодер, горлодер, приправа Огонек, вырви глаз, русская аджика, чертополох, кобра, хреновая закуска, хренотень.Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму рецепт с видео
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа. Рецептов ее существует множество, но главные ингредиенты — всегда одни и те же: помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен. Подавать хреновину можно с бужениной, холодцом или просто с жареным мясом.
Рецепт не совсем подходит к категории разряда консервирования, однако является заготовкой, которую делают на зиму. Хреновая закуска из помидор полностью соответствует своему названию, а особенно ее любит сильная половина наших семей. Продукты по рецепту хреновой закуски на зиму из помидор : Свежие красные помидоры — 3кг Чеснок — 3 головки Корень хрена — 8 корешков Соль — по вкусу. Обратите внимание, что точное количество ингредиентов указать затруднительно, так как все зависит от ваших вкусов. Положите больше помидор — закуска получится слабой, положите больше хрена и чеснока — закуска выйдет «ядреной». Берем коренья хрена, которые моем и чистим.
Привет дачникам и не только! Настала пора заготовок и я тут вспомнил, что давно не баловал вас простыми, но вкусными рецептами. Сегодня будет изумительно вкусный рецепт хреновой закуски, а попросту — хреновины. Благо, хрен у меня на даче растет уже как сорняк и, чтобы его не копать и тупо не выбрасывать, я закатываю на зиму обычно банок хреновой закуски. С помидорами у меня тоже проблем нет — еще три года назад поставил теплицу и теперь не знаю, куда столько девать. Маринуем, вялим, так едим, а они еще и остаются.