Гусь с корочкой рецепт
Гусь, приготовленный в тандыре — это праздничное блюдо, которое обязательно порадует гостей и идеально дополнит рождественское или новогоднее меню. Вообще, это желанный деликатес на любом банкете.Гусь с хрустящей корочкой
Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: немецкая европейская. Назначение: Праздничные блюда.
Последние годы нам стали доступнее отменного качества фермерские мясопродукты, которые в магазине если и есть, то сомнительные. В связи с открывшимися возможностями, мы стали больше и охотнее готовить домашнюю птицу. Особенно это становится актуально перед новогодними праздниками. Интернет пестрит аппетитными рождественскими гусями, которыми принято отмечать Рождество в Европе. Почему бы и нам не приготовить такое торжественное, а главное безумно вкусное блюдо для нашего праздничного стола. Вариантов запекания гусиной тушки в духовке множество.
- Советы шеф-повара
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира.
- Гусь, запеченный целиком в духовке, получается очень вкусным и с хрустящей, румяной корочкой. Чаще всего такое блюдо готовят в период рождественских праздников, и оно обязательно будет пользоваться успехом среди ваших гостей.
- Пищевая ценность блюда «Гусь с хрустящей корочкой» на грамм :.
Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе. Мясо гуся, кстати, очень отличается от мяса курицы или индейки. Вкус у него яркий, ближе к дичи.