Гусь с апельсинами и медом запеченный в духовке рецепт

Сочный гусь с яблоками и апельсинами, запечённый в рукаве

Екатерина Сезон в Деревне. Поделюсь своим рецептом под видео приготовления праздничного гуся.

10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи

Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло. Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов.

Гусь в духовке с медом
Запечённый гусь с апельсинами👌👩🏻‍🍳😍
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Утка с медом и апельсинами
Рецепт: Гусь с апельсинами в маринаде из меда и паприки
Самый вкусный гусь с яблоками и апельсинами
Утка с апельсинами
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.

Рецепт: Гусь с апельсинами в маринаде из меда и паприки | Разговоры о Вкусном | Дзен
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури - Лайфхакер
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты - Лайфхакер
Утка с апельсинами , пошаговый рецепт с фото на ккал
Утка с медом и апельсинами – Рецепт
гусь с апельсинами в духовке рецепт с фото | Дзен
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури. Натрите гуся маринадом и солью снаружи и внутри. Нафаршируйте нарезанным на четвертинки апельсином. Для глазури смешайте мёд с хересом и апельсиновым соком. Нагревайте на огне и помешивайте, пока мёд не растворится. Слейте жир, который вытопился, переверните тушку и отправьте в духовку ещё на 1 час.

Похожие статьи