Говяжий язык в фольге в духовке рецепт
Говяжий язык в духовке — это превосходный домашний деликатес, который украсит ваш праздничный стол. Язык, запеченный целиком, получается очень сочным и мягким.Язык, запеченный в духовке.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Язык вымойте и обсушите. Все овощи также помойте, почистите. Перец нарежьте соломкой, зубчики чеснока оставьте целыми или разрежьте на две части. Сделайте в языке глубокие разрезы ножом и начините их чесноком, перцем, томатами. Выложите в противень или форму для запекания сложенную в несколько раз фольгу. Затем смажьте ее растительным маслом и положите на фольгу язык.
- Описание приготовления:
- Не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Его можно подать тонко нарезанным, можно использовать в салате, можно приготовить с ним бутерброды. Я использовала свиные языки, говяжий язык тоже можно приготовить таким способом, но запекать надо дольше.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сейчас мне не особо хватает времени на долгие приготовления, потому главными приспособлениями на кухне стали электрический гриль и духовка. На гриль можно просто кинуть стейк, приготовить его за 10 минут, подать с соусом, например, из трав просто взбитых в блендере с горстью орехов и оливковым маслом, а с духовкой и того проще — подготовка занимает несколько минут почистить, нарезать, полить маслом, присыпать травами , а дальше можно заниматься своими делами, дожидаясь пока духовка все за вас сделает.
- Соль, приправа хмели-сунели, приправа тимьян и чеснок чеснок пропущенный через чеснокодавку , помещаем в одну емкость. Язык у меня было два небольших языка промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, затем натрем смесью приправ.
- Варёный язык рекомендуется сразу по готовности окатывать холодной водой, иначе шкурка не снимается.
- Я сама не так давно узнала, что язык не обязательно варить, а можно запекать.
- Вдохновившись рецептом Камелены с говяжьим языком, решила рассказать, как готовлю его я.
- Пищевая ценность блюда «Язык говяжий запеченный в духовке» на грамм :.
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр. Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп! Простая холодная закуска.