Горячие блюда из картофеля и корнеплодов - Презентация на тему: Супы. Роль и значение супов в
Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. Обзор документа. В соответствии с Федеральным законом отСтандарты обслуживания в ресторане
Холодные закуски. В лечебном питании используют закуски из различных продуктов. Овощи для закусок варят на пару или припускают. Ассортимент рыбных закусок ограничен: салаты рыбные, заливная и фаршированная рыба, паштеты. Салаты рыбные заправляют не майонезом, а растительным маслом. В тех случаях, когда надо обеспечить механическое и химическое щажение, готовят протертые блюда из отварного мяса.
Блендером можно приготовить кремы, супы-пюре, соусы и даже фарш. Эта техника отлично подходит для приготовления прохладительных напитков и различных смузи из меню здорового питания. Она сокращает время, которое вы потратили бы на перетирание и взбивание, почти в 2 раза. Расскажем, для чего нужен блендер на кухне и какие блюда можно приготовить с его помощью. Но начнем с разновидностей техники.
- Необходимость первых блюд — миф?
- Но у некоторых стран и народов первые блюда стали их «визитными карточками» — русские щи и уха, украинский борщ, грузинский суп-харчо, французский луковый суп и вишуаз, средиземноморский буйабес, японский мисо-суп, тайский том-ям, итальянский минестроне, испанский гаспачо, малазийская лакса… Вообще, на сегодняшний день в мире существует около разновидностей супов. Они бывают горячими и холодными, приготовленными на воде, бульоне, молоке и кисломолочных продуктах, квасе, пиве, рассоле и даже вине; мясные, рыбные, овощные, крупяные, фруктовые.
- Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация.
- Лечение любого заболевания пищеварительной системы требует строгого соблюдения диеты.
- Стандарты обслуживания в ресторане
- Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом. Плоды ядовиты в связи с содержанием в них соланина.
- Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе.
- Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Овощи очень разнообразны по вкусу и внешнему виду. В зависимости от того, какую часть растения используют в питании, овощные культуры делятся на группы: луковичные, плодовые, корнеплоды, клубнеплоды, листовые, цветковые и др. У луковичных овощей в пищу идут луковица и зеленое перо.