Голубцы рецепт классический

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Ленивые голубцы

Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда. Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и снимите листья. Таким образом полностью разберите кочан. На каждый капустный лист выложите начинку со стороны, противоположной основанию листа.

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства. Со временем простой люд узнал об этом изыске, только вот готовить его было накладно.

В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша. Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду. И этот рецепт для вас, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо для семейного ужина, но и время, проведенное с удовольствием в кругу своих близких. Дело остается за малым - убедить домашних помочь хозяюшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы : Конечно, можно приготовить голубцы и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости.

Похожие статьи