Французский рыбный суп рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.Французский суп Буйабес на рыбном ProBulion
Знаете, совершенно не заслуженно один из великолепнейших французских рыбных супов обойден должным вниманием. Что такое французский суп? Почему-то сразу приходит на ум луковый суп. Уж не знаю почему так вышло. А лично в моем представлении луковый суп никогда не был привлекательным и аппетитным.
Основное отличие марсельской ухи от остальных рыбных супов заключается в том, что овощи для него предварительно обжариваются и тушатся. А бульон для буйабеса варят сразу из нескольких сортов морской рыбы, и к ним добавляют морского петуха, морского скорпиона и солнечника. Чтобы приготовить одну порцию супа буйабес требуется около килограмма различной рыбы.
- Описание приготовления:
- В традиционной рецептуре супа «Буйабес» используется видов разной рыбы. Все это потому, что блюдо готовилось рыбаками вечером из остатков улова, которые не сдали на рынке.
- Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне.
- Буррида французский рыбный суп Буррида — традиционный французский рыбный суп, который имеет давние истоки и связан с богатой историей кулинарии Франции. Это изысканное блюдо, которое приготавливается из свежих морепродуктов, таких как рыба, моллюски, ракообразные и овощи.
- Тэги статьи
- Bouillabaisse , окс. Bolhabaissa — блюдо французской кухни , многокомпонентный рыбный суп , характерный для средиземноморского побережья Франции.
- Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно карамелизированного лука.
- Буйабес — это ароматный французский рыбный суп. Традиционно подаётся с хрустящим поджаренным багетом и чесночным соусом «Руй».
- Ингредиенты для «Французский суп "Буйабес"»:
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Kipariss Поваренок 5 уровня. Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп.
- Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Южный французский город Марсель на Средиземном море издавна славится своим острым рыбным супом, известным как Буйабес. Раньше он был едой для бедняков, но в наши дни он эволюционировал до такой степени, что порой в ресторанах стоимость порции может доходить до 75 долларов США. Сегодня мы хотим рассказать об истории этого блюда. С историей этого блюда связана античная легенда.