Джем из апельсиновых корок рецепт
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Шаг 1 Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки. Шаг 2 Корки залить водой.Апельсиновый Джем и Цукаты Домашнего Приготовления с Сахаром и Медом
Его можно не только добавлять в чай или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом. Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых — мякоть вы можете смело скушать.
Джем из апельсинов и корочек. Ингредиенты: Апельсины - 2 шт; Лимон — 1 шт; Вода — 1 стакан; Сахар — 2 стакана; Апельсиновый сок - 1 стакан. Приправы: корица, кориандр, кардамон, имбирь — по вашему настроению. Корочки и цедру цитрусовых нарезаем отдельно от друг друга маленькими кубиками. В обработке корочек есть нюанс, суть которого — вкусовщина. Для того чтобы убрать некоторую горечь от корок, кто-то отмачивает их три дня регулярно меняя воду, кто-то — два-три раза доводит до кипения в кастрюле, сливая воду
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главная :: Рецепты. Варенье из апельсиновых корок Автор: Brungilda.
- Приготовление блюда по шагам:
- Это варенье в нашей семье самое ценное в том смысле, что я не даю его есть ложками, а берегу для начинок. А делается, можно сказать, из отходов.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Время подготовки: 15 мин.
Вкусные,простые рецепты. Как просто сварить апельсиновый джем. В магазине больше покупать не будите.