Домашняя украинская колбаса в кишках рецепт
Мы в Facebook. Тип: Основные блюда. Настоящую украинскую кухню невозможно представить без домашней колбасы. Это уникальный продукт, который целиком и полностью натурален.Рецепт: Домашняя колбаса
Вкусно и полезно. Колбаса украинская по-домашнему. Мой любимый рецепт. Рассказываю, как я готовлю сама в домашних условиях вкусную колбаску по-украински. Вся семья в восторге от неё, скорее записывайте рецепт!
Раньше ее готовили ко всем значимым праздникам, таким как Новый год, Рождество или Пасха. Сегодня, даже не имея домашнего хозяйства и не выращивая свиней, можно купить все необходимое в магазине и приготовить колбасу в домашних условиях, не сверяя часы с праздничным календарем. Это только на первый взгляд процесс кажется сложным и длительным, на самом деле технология проста: оболочка из тщательно вычищенных кишок, мелко нарезанный фарш со специями и термообработка. Я записала для вас рецепт домашней колбасы из свинины в кишках максимально подробно и снабдила каждый шаг фотографиями, чтобы процесс приготовления был легко воспроизводим. Пожалуйста, следуйте рекомендациям, тогда мясная закуска непременно получится вкусной и ароматной. Свиные тонкие кишки, независимо от того, где они куплены, предварительно нужно обработать.
Для того чтобы приготовить это традиционное украинское блюдо, вам нужно будет взять 1,3 килограмма свинины, грамм репчатого лука, два метра свиных кишок и грамм сала. Кроме того вам стоит заранее подготовить четыре зубчика чеснока, 50 миллилитров коньяка, молотый перец, лавровый лист, мускатный орех, тмин и соль. Первое, что вы должны сделать — это тщательно помыть и почистить кишки для домашней колбасы. Затем нужно замочить их в соленой воде, в которую будет предварительно добавлены и растворены столовая ложка соды и соли. В такой воде кишки пролежать должны не менее получаса. Сало и мясо разделите на две части.