Чертеж коптильни горячего копчения с размерами
Возможно копчение рыбы мяса в 2 ряда. Войти Правила.Коптильня горячего копчения своими руками: материалы, устройство, чертежи с размерами, фото и видео
Горячим называется копчение, осуществляемое при температуре минимум градусов для мелкой рыбы. Оно является приоритетным при копчении продуктов небольшой жирности. Процесс горячего копчения происходит достаточно быстро и представляет собой копчение, осуществляемое в горячем дыму.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
- Виды копчения
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Другие рисунки: Юрточный кемпинг байкал. Достопримечательности юрты.
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма.
- Что необходимо знать о горячем копчении
- Чертежи Коптилка горячего копчения разрабатывалась мной, для изготовления необходима лазерная резка, гибка, сварка.
- Многие любят побаловать себя и своих близких копченой рыбкой или мясными деликатесами собственного изготовления.
- Сделать коптильню для горячего копчения своими руками не так сложно, как кажется, и при этом она будет вкусной, полезной и удобной. Вы сможете коптить различные продукты, например, овощи, рыбу, мясо, курицу и т.
Заводские и самодельные коптильни для горячего копчения от сезона к сезону становятся всё более популярными среди тех, кто привык отдавать предпочтение продуктам собственного приготовления. Перед человеком, покупающим устройство для копчения, при этом встаёт целый ряд вопросов о том, на какие критерии опереться при выборе, и что стоит учесть. Первым и главным вопросом, который встанет перед покупателем будет вопрос о габаритах приобретаемого устройства. Для того чтобы ответить на него, нужно сначала определиться — под рыбу какого размера приобретается устройство. Естественно, если хозяин коптильни — заядлый рыболов, возвращающийся с рыбалки с многокилограммовым уловом крупной рыбы, то мини-коптильня ему не подойдёт.