Блюда с тыквой в духовке пошаговый рецепт
Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости.Тыква запеченная в духовке
Блюда из тыквы — полезные, яркие и вкусные. Причем они могут быть как сладкими, так и солеными. Осенью в магазинах появляется масса тыкв всех сортов и размеров. И, конечно, это неизменный атрибут Halloween. Отмечаете этот международный праздник?
Тыква, запеченная в духовке это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов группы В и бета-каротина, что гарантирует улучшение обменных процессов и активное восстановление сил. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 мин, а непосредственного участия и того меньше! Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной — она великолепна в любом виде! Дополните ваш ужин чашкой травяного или зеленого чая и проведите спокойный и беззаботный вечер! На среднем уровне установите решетку.
Яркая, словно вобравшая в себя жаркое летнее солнышко и золотые краски осени, символ здоровья, достатка и добра — красавица Сеньора Тыква, или как её ещё называют «оранжевый арбуз» — полезный осенний овощ, радующий глаз на уже опустевших грядках. На Руси тыкву любили, и рецептов её приготовления хозяйки знали немало. В наше же время тыква к столу подаётся нечасто, а многие так и вовсе исключают её из своего рациона, мотивируя отказ безвкусностью этого овоща.